miércoles, 24 de agosto de 2011

RESUMEN PRIMERA JORNADA SEGUNDA B

A falta del fútbol de primera división y segunda A, la segunda B gozó de un poco más de protagonismo el fin de semana pasado. En la primera jornada quedó demostrada la dificultad de la categoría ya que sólo 6 equipos recién ascendidos consiguieron la victoria en el global de los cuatro grupos (Marino Luanco, Amorebieta, Reus, Andorra, Linense y La Roda). Otros tres debutantes sumaron empate, y nueve perdieron en el debut en la categoría.
Grupo 1
 Inicio de campeonato en el Grupo I en el que se pueden vislumbrar las expectativas de unos y otros. En general ha sido una jornada sin apenas sorpresas, quizás la más destacada haya sido el triunfo delMarino de Luanco frente al San Sebastian de los Reyes en un partido muy disputado que comenzaron ganando pero al que luego el Sanse le dio la vuelta para colocarse   2-1 en el marcador y ver cómo de nuevo el Marino se imponía gracias a los goles de Carnero y Alberto. Los gallitos del grupo demostraron sus credenciales en esta jornada, el Albacete ganando a domicilio al Getafe B, el Lugo con un contundente 1-4 frente al filial celtiña, el Tenerife en casa endosando un 3-0 al Vecindario, el filial merengue ganando por la mínima al Sporting B y el Leganés ganando 3-2 al Oviedo gracias al hat trick de Victor. Sin embargo el líder provisional no es ninguno de ellos sino el recién ascendido La Roda gracias al 4-0 en el marcador frente al Coruxo.
Un triste protagonista fue el señor Pulido Santana, árbitro del Rayo B – RSD Alcalá expulsando a dos jugadores visitantes, hecho que aprovechó el filial rayista para adelantarse en el marcador pero que vio cómo el Alcalá empataba en el minuto 89 con gol de Miguelón y con dos jugadores menos.
Los otros dos partidos entre Montañeros y Conquense por un lado y Toledo y Atlético B por otro terminaron en empate sin goles.
 Grupo 2
Éste quizás sea el grupo en el que más sorpresas se han dado respecto a los favoritos del mismo, sobre todo en la jornada sabatina donde el Alavés, el Eibar y el Salamanca se vieron sorprendidos. El Glorioso pese a comenzar perdiendo en el minuto 17, logró darle la vuelta al marcador pero vio como en el minuto 89  y con un jugador menos el filial rojillo le empataba gracias a un gol de Eslava.
Sorprende más la derrota del Eibar en Ipurua frente al Athletic B que gracias a un gol en propia puerta de Arregui y dos del ex – realista Eizmendi comienza con una dura derrota la liga. El Salamanca por su parte, se las prometía felices marcando el 1-0 en el minuto 7 pero la  recién ascendida Segoviana logró empatar a los dos minutos para no moverse el marcador en lo que quedaba de partido.
El derby guipuzcoano del sábado lo ganó la Real Sociedad B, ante la mirada de Julen Lopetegui y Montanier entre otros, gracias a un gol de Ros desde la frontal del área.
La Gimnástica de Torrelavega tras ir 3-0 en el marcador se vio en apuros ya que la Arandina logró marcar 2 goles en el segundo tiempo. En el último partido del sábado, Lemona y Palencia empataron a 0 en Arlonagusia.
El domingo el Mirandés no fue capaz de marcar al Guijuelo hasta que éste se quedó con un jugador menos, la Ponferradina cumplió en casa frente al Zamora (1-0) y el duelo de recién ascendidos entreBurgos y Amorebieta lo ganaron los vascos 0-1.
El Logroñés demostró ante el Sestao que este año parece que va en serio y con claras aspiraciones de play off, los dos goles de Cervero y otro de De Paula así lo atestiguan.
 GRUPO 3
En el Grupo III de la Segunda B, el Denia encabeza un conjunto de 9 equipos con tres puntos, donde destaca la victoria del recién ascendido Andorra CF en casa del UE Sant Andreu por un único gol, así como el otro ascendido que gana los tres puntos, el Reus también como visitante ante el Lleida Esportiupor 1-3. El único empate a goles y reparto de puntos fue entre L’Hospitalet y el Mallorca B. Esta primera jornada, resulta atípica, entre otros factores como el de una posible consecuencia al arranque de muchos  equipos con numerosas incorporaciones debido a los reajustes económicos en sus plantillas y debiendo adquirir jóvenes promesas de las canteras, ya sean de las propias o las de otros equipos. Muchos equipos aspirantes al título perdieron este primer encuentro liguero como el Badalona, el Valencia B o elZaragoza B. Quién no falló fue el Atlético Baleares que ganó 0 a 2 al Manacor.

GRUPO 4
 La primera jornada en el grupo 4 dejó muestra de la igualdad que habrá en el grupo, y también de que los equipos aún no están rodados en competición. La mayoría de partidos se resolvió por la mínima a excepción del Polideportivo Ejido, que dejó a un lado los problemas extra deportivos y goleó alVillanovense por 4 a 1 en la victoria más abultada de la jornada. También convenció el Linense que ganó por 4 a 2 a todo un filial como el Almeria B. Hablando de los otros filiales que militan en la categoría de bronze, el Betis B sacó los tres puntos después de ganar al Melilla por la mínima (1-0), mientras elSevilla Atlético se vio sorprendido por un buen arranque liguero del Ceuta, que le ganó por 2 a 1. Precisamente el ex equipo del ahora entrenador del Ceuta, Sergio Lobera, también consiguió los tres puntos; el San Roque de Lepe ganó por 0 a 1 al Caravaca. Por otra parte, uno de los partidos más interesantes de la jornada fue el que enfrentó al Real Jaén contra el Cádiz, y que terminó con empate a uno. El Jaén defendió con uñas y dientes para que uno de los favoritos del grupo no se llevase los tres puntos.
Artículo realizado por: Guillem Freixa (Grupo IV), Chema Carvajal (Grupo III) y yo (Grupos I y II)